ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова»
ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова» – старейшее в Украине научно-исследовательское учреждение, которое работает в отрасли виноградарства и виноделия. За значительные заслуги в комплексных научных исследованиях Указом Президента Украины в 2003 году Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова получил статус Национального научного центра. Стабильно высокое качество вин, которые выпускаются под торговой маркой Института «Таировские вина», в 2004 году получило награду Ассамблеи деловых кругов Украины знак качества «Высшая проба», Международный знак качества «Европейское качество», «100% натуральное».
Сотрудниками Института выведено около 130 сортов столового и технического винограда, из которых 30 внесено в Государственный реестр сортов растений Украины. За последнее десятилетие разработаны технологии производства 20 наименований вин из сортов винограда селекции Института, которые получили на Международных выставках и конкурсах многочисленные золотые и серебряные медали.
Институт сегодня – это современное научно-исследовательское учреждение, которое плодотворно решает научные проблемы в различных направлениях.
В институте систематически проводятся просветительские экскурсии-дегустации. Цель — популяризация культуры пития. Ознакомление с мировыми типами вин, приготовленных из сортов селекции института. В ходе экскурсии посетителей знакомят со столетней историей института, с основными направлениями деятельности, предлагают посетить музей Вина Украины. В ходе дегустации-презентации вин, приготовленных исключительно из сортов винограда селекции института по инновационным технологиям, предлагается линейка мировых типов вин.
Анна | +38 (098) 94-01-120 +38 (048) 74-03-676 |
Юлия | +38 (066) 45-36-432 |
Е-mail: | iviv_nnc@ukr.net |
Лаборатория вирусологии и микробиологии ННЦ «ИВиВ им. Таирова» проводит испытания пищевой продукции, продовольственного и другого растительного сырья, продукции общественного питания на содержание генно-модифицированных конструкций (ГМО), а также выявление возбудителей вирусных, фитоплазменных болезней и бактериального рака винограда. Лаборатория акредитована Национальным агентством по аккредитации Украины (Аттестат №2Т1008 от 12.12.2014 г.), оснащена современным оборудованием.
Конуп Людмила Александровна | +38 (048) 74-03-645 +38 (096) 48-18-635 |
Е-mail: | lkmicrobiol@ukr.net |
Внимание!
Уважаемые заказчики услуги определения ГМО в пищевой продукции и продовольственном сырье. В последнее время участились случаи фальсификации протоколов испытания. Просим сверять с оригиналами в лаборатории вирусологии и микробиологии ННЦ «ИВиВ им. В.Е. Таирова». Обращаться к зав. лаб. вирусологии и микробиологии ННЦ «ИВиВ им. В.Е. Таирова», к.б.н. Конуп Л.А.
проводит исследования винограда, вина, виноматериалов, концентратов виноградного сока, сусла, мистелей, спирта этилового ректификата на соответствие требованиям органолептических, физико-химических, микробиологических показателей и показателей безопасности; выдает экспертное заключение на ликеро-водочную и коньячную продукцию. Лаборатория аккредитована Национальным агентством по аккредитации Украины и подтвердила свою компетентность в соответствии с требованиями ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 (ISO/IEC 17025:2005). Аттестат европейской аккредитации № 2Т1013 от 18.03.2015 г. позволяет выдавать для винодельческой продукции, экспортируемой в страны ЕС, сертификат VI-1.
Тарасова Виктория Викторовна | +38 (048) 77-30-715 +38 (095) 05-31-323 |
Пашковский Александр Игоревич | +38 (050) 61-41-253 |
Е-mail: | wine-institut@yandex.ua |
предлагает виноградарско-винодельческим предприятиям следующие виды услуг:
Булаева Юлия Юрьевна | +38 (066) 45-36-432 |
Е-mail: | bulaeva_juliya@mail.ru |